| Recettes autres | |
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+4Artémis77 Denis 91 pat77 ptiterenarde 8 participants |
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Auteur | Message |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 24 Aoû - 13:44 | |
| cassoulet à l'ancienne
Ingrédients pour 8 personnes :
- 750 g de haricots blancs secs - 1 carotte - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 100 g de couennes fraîches - sel, poivre - 300 g de lard de poitrine demi-sel - 1 kg d'épaule de mouton - 1 jeune oie ou 1 canard - 1 saucisson cru à l'ail - 200 g de graisse d'oie ou de saindoux - 2 gros oignons - 3 carottes - 2 gousses d'ail - 1 boîte de 225 g de purée de tomates
Préparation :
La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide.
Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une très grande marmite, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, les couennes et la poitrine.
Recouvrez largement d'eau froide, poivrez, salez légèrement et faites cuire pendant 2 heures à feu modéré.
Pendant ce temps, coupez les viandes en morceaux et faites-les revenir avec la graisse dans une cocotte allant au four.
Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'ail écrasé, la purée de tomates.
Mouillez à hauteur d'eau de cuisson des haricots. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Retirez les viandes de la cocotte. Mettez à leur place les couennes hachées (retirées de la marmite des haricots); et recouvrez en alternant, de haricots et de viande; et terminez par les haricots.
Couvrez et achevez la cuisson au four doux, pendant 2 heures.
Découvrez 15 min avant la fin de la cuisson pour gratiner. Utilisez si possible une cocotte de terre cuite. | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 24 Aoû - 14:57 | |
| Bonjour,
Le cassoulet , un régal! C'est étonnant qu'une jeunne femme soit aussi "cuisine" que toi Artémis! bienheureux l'homme de ta vie!
Pat. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 24 Aoû - 15:09 | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 24 Aoû - 22:58 | |
| pat77,
la chasse, la cuisine, deux endroits où je me sens à l'aise... | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 26 Aoû - 12:51 | |
| Bonjour,
Comme c'est bien dit!
Pat. | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 21:19 | |
| Truffes au chocolat
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité - 125 g de beurre non salé - 2 jaunes d'oeuf - 1 paquet de sucre vanillé - 125 g de sucre glace - environ 50 g de cacao
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. C'est moins sympa fondu au micro-ondes, vous aurez été prévenu(e)s !
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout. (vous pouvez agrémenter, comme pour le gateau au yahourt...)
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. Perso je la laisse un peu plus longtemps...
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
Tout simple et tres sympa avec le café... | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 21:25 | |
| Huuuummm!!!!!
Truffes au chocoloat, j'en bave tellement que c'est bon!!!!!!
Miam miam, donc si c'est bon avec le café, je peux conseiller de mettre de la chantilly dans le café, Suculent!
Merci pour cette recette Artemis! | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 21:26 | |
| Ce soir à la maison c'est Moules frites! | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 21:43 | |
| Je n'aime pas la chantilly...mais en revanche, les moules frites....
Bon je sais je n'aime pas ça, mais allez, comme vous êtes sages :
Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum
Ingrédients (pour 1/2 litre) :
- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) - 35 g de sucre glace
Matériel nécessaire :
- un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence) - une poche à douille (facultatif)
Préparation :
Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.
Servir de préférance à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème). | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 21:53 | |
| Poulet aux morilles et vin blanc
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet - 50 g de beurre - 1 échalote - sel et poivre - 1 petit verre de cognac - 20 cl de vin blanc sec - 1 sachet de morilles séchées (ou 250 g de morilles fraîches) - une noix de beurre - 2 dl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - persil haché à volonté
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux, faites-les dorer dans la matière grasse chaude avec l'échalote hachée, et assaisonnez.
Lorsque le poulet est bien rissolé, jetez l'excès de gras rendu, arrosez de cognac et flambez. (au Wiskhy c'est sympa aussi) Mouillez de vin blanc, couvrez, et laissez mijoter 30 min.
Lavez soigneusement les morilles, et faites-les gonfler 30 min dans de l'eau froide. (Attention au nettoyage les morilles, même sèches demandent à être soigneusement lavées pour éliminer le sable que peuvent contenir les alvéoles!!! ) Egouttez-les, essuyez-les, puis faites-les sauter rapidement au beurre. Ajoutez-les ensuite dans la casserole autour du poulet, et laissez chauffer 5 min. Réservez poulet et morilles sur un plat de service, laissez réduire la sauce, puis liez-la avec la crème battue avec le jaune d'oeuf. Rectifiez l'assaisonnement et nappez-en le poulet. Saupoudrez de persil haché et servez avec des pommes de terre (perso le persil je le mets en fin de cuisson des pdt, et je fais revenir mes pdt ds un peu de graisse d'oie...oui, oui je sais...et surtout ne pas oublier un peu d'ail...).
La creme aux morilles, ça vous tente ? | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 28 Aoû - 22:41 | |
| Miam la chantillly!!!!!!
Merciiii | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Dim 2 Sep - 15:55 | |
| Bonjour artémis,
Comme je suis " le gourment de service " de ce forum, si un jour tu as
besion d'un cobaye pour gouter une de tes nouvelles recettes, n'hésite pas
je suis partant. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 2 Sep - 17:49 | |
| Bah tiens ca m'aurait pas etonné!!!!Mdr!
Je viens de voir la pâte a gauffre de prete dans un saladier ^^
Miam! | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Dim 2 Sep - 19:45 | |
| bonjour ptiterenarde, Merci pour les gauffres . je me suis mis au petit régime ,les vacances en Limousin m'ont bien profitéée j'ai pris 2kg600 en 3 semaines.Maintenent je me calme un peu ,Noël est dans trois mois.???? | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 2 Sep - 22:19 | |
| C'est pourtant vrai Noël, c'est dans un peu plus de trois mois...Avec cet été atypique, j'ai pas vu le temps passer...
Enfin oui avec plaisir...mais si tu refuse les gaufres, comment accepter le reste...? | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 2 Sep - 22:20 | |
| Les gauffres etaient super bonnes!!
J'ai penser a vous lool ^^ | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Lun 3 Sep - 15:08 | |
| Bonjour Artémis,
Je ne refuse pas les gauffres, je selectionne juste les gourmendises cela
me permet de limité les dégats. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 3 Sep - 20:42 | |
| Comme je suis gentille, je vous fait ma recette des gauffres mais en image ^^: Ingredients pour 12 gauffres: =>4 oeufs =>150g de farine =>150ml de lait =>1 sachet de levure Sur la photo, oubliez le sucre lol me suis trompé Verser la farine: Verser le lait, separer le jaune des blancs d'oeufs et verser le jaune, et le sachet de levure. Faite monter les blancs en neige Une fois monté, je dépose les blancs sur la pate et par un mouvement de rotation (^_^) je met les blancs sous la pâte sans trop melange et decomposé les blancs( je vous l'ai dit tres technique) Laissez reposer la pate pendant 1h Chauffez votre gauffrier, verser la pâte attendez. Puis deguster! Voila! bonne appetit | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 3 Sep - 21:50 | |
| Bonsoir,
On a l'eau à la bouche! Au moins avec les photos on sait ou on va... (Avec des yeux comme les tiens , tu dois faire des ravages parmi les geunes gens de ton quartier) Oui je sais rien à voir avec la recette!!!!
Pat. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 3 Sep - 23:25 | |
| Merci Pat! c'est tres gentil a toi! | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 4 Sep - 15:27 | |
| Bonjour,
Petite anotation concernant la crème chantilly:On peut mettre la crème fleurette au frigo dans le cul de poule avant de la monter! et d'autre part le fouet manuel marche très bien aussi, il suffit de faire entrer un maximun d'air dans la crème en la fouettant.Le sucre peut être mis en dernier mais délicatement.
C'est juste pour dire un mot Artémis et non pas pour dénoncer ta recette.
Pat. | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 4 Sep - 20:12 | |
| Bonsoir, Ganache au chocolat. Recette pouvant servir pour plusieurs préparations. (doigts de fée, truffes, hérissons ect...) 500g de pépites de chocolat 300g de crème liquide arôme ( suivant le goût, gd marnier, cointreau) Porter la crème à ébullition, ensuite la verser sur les pépites de chocolat , remuer doucement à la spatule jusqu'à ce que les pépites soient fondues, mettre l'arôme et au frigo une fois la préparation froide. Ensuite travailler la ganache suivant l'envie. (possibilité de ramollir la ganache au bain marie pour travailler à la poche, ou sur un entremet type forêt noire) Pat. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 4 Sep - 21:02 | |
| Huum ca m'a l'air bien bon tout ca merci | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 10 Sep - 19:01 | |
| Bonsoir, Notre gourmand de service est au régime , il faut trouver des recettes sans "gras" Prenez un bol d'air pur des Alpes ,respirez lentement....Je blague... Pas très actifs les membres !!! Pat. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 10 Sep - 20:34 | |
| Désolé Pat, ce week end je me suis occupé du Ball Trap ca a été très fatiguant | |
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| Sujet: Re: Recettes autres | |
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