| Recettes autres | |
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+4Artémis77 Denis 91 pat77 ptiterenarde 8 participants |
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Auteur | Message |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Lun 10 Sep - 20:36 | |
| Pas grave Pauline , chacun à ses obligations, juste une remarque pour mobiliser les troupes lol Pat. | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Lun 10 Sep - 22:53 | |
| Bonsoir Pat ,
Merci Pat Pour ta recette.
Le gourmand service est toujour là mais trés accupé depuis mon retour.
Aujourd' hui j'ai ceuillis des prunelles sauvages et je compte faire de la
confiture " si je trouve une recette" la prunele sauvage étant trés amère
je ne c'est pas ce que cela donnera.
si il y a quelqu'un qui peut me donner une recette pas de problème je
suis preneur.
Pour info . Je prépare aussi une liqueur de prunelle.
le desciptif viendra un peu plus tard | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mar 11 Sep - 22:09 | |
| Bonsoir, On est bien obligé d'attendre...tu es sur qu'on pourra boire de ton breuvage ? Pat. | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Ven 14 Sep - 16:28 | |
| bonjour, Les prunelles (maturité : novembre, après les premières gelées) GELEE DE PRUNELLES 1. Mettre les fruits lavés dans une bassine à confiture. 2. Les faire cuire en les couvrant d'eau pour qu'elles se ramollissent puis les écraser avec le presse-légumes 3. Filtrer le jus dans une passoire très fine en tassant bien avec l'écumoire (ou avec un linge) 4. Ajoutez au jus le sucre (350g de sucre pour un 1/2 litre de jus) 5. Laissez cuire doucement environ 30 min 6. Ecumez et mettre en pots. | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Ven 14 Sep - 16:36 | |
| bonjour, excusez moi si les photos sont floues mais les bateries étaient déchargées. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 14 Sep - 20:34 | |
| merci pour la recette !!!! | |
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Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 14 Sep - 23:59 | |
| si je peux me permettre, je pense qu'il est préférable(voire conseillé) de mettre de la cassonade (sucre de canne) que du sucre cristalisé...et si ça peut aider...
LIQUEUR DE PRUNELLES
1. Après les premières gelées, cueillez des petites prunelles sauvages, pesez-les, lavez-les, laissez-les sécher, mettez dans un bocal avec de l'eau de vie : 250 g de fruits par litre; couvrez, laissez macérer 6 semaines en secouant le bocal chaque semaine 2. Pesez 750 g de sucre pour 250 g de fruits, mettez ce sucre dans la bassine à confiture avec 1/4 de litre d'eau par kilo, faites cuire au grand boulé, laissez tiédir et non refroidir 3. Versez le contenu du bocal dans la bassine, brassez, laissez refroidir, filtrez, mettez en bouteilles, bouchez, attendez 2 semaines pour consommer
Gelée de prunelles
Temps de préparation : 24 heures. Temps de cuisson : Une heure. Ingrédients : Prunelles, sucre en poudre.
Mode de préparation : • Préparer le soir : laver les prunelles. Les mettre dans un grand récipient (éviter si possible alu et métal), de préférence : faïence ou plastique. Faites bouillir une bonne quantité d'eau. Verser cette eau bouillante sur les prunelles qui doivent être bien recouvertes. Laisser reposer toute la nuit. • Le lendemain : récupérer le jus. Faire bouillir celui-ci et le verser bouillant sur les prunelles. Filtrer et peser le jus. Ajouter le sucre (un kg par kg de fruits). Mettre à cuire jusqu'à consistance de la gelée. | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Sam 15 Sep - 19:43 | |
| Bonsoir Artémis, Merci pour tes conseils et ta recette. Moi j'ai fait la gelée comme je l'ai d'écrite dans ma recette. j'ai fait un erreur de dosage, j'ai trop mis d'eau pour la cuisson , dû coup elle est liquide mais délicieuse .C'est le principal.Ce sera mieux la prochaine fois. Pour la liqueur, ça macére. Pat il va falloir que tu attende pour la goutée | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Sam 15 Sep - 23:25 | |
| Bonsoir, D'après les "vieux" qui s'y connaissaient , je pense , attendre les premières gelées pour ramasser les prunelles ,( qui sont les fruits de l'épine noire).Merci de le rappeller Artémis . Et petit rappel : le grand boulé se situe entre le petit boulé et le cassé.,avant il y avait la morve et apres le grand cassé. Denis ne t'inquiette pas pour ces choses là , je suis patient et curieux aussi... Pat. | |
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Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autres Lun 17 Sep - 0:08 | |
| Bonsoir Pat,
"Les vieux " ont raison il faut ceullir les prunelles aprés les premières gelées.
Mais sur ce coup la" le jeune " a commencé avant les premières gelées.
le proche avenir me dira si j'ai fais le bon choix et je compte bien t'en faire
profité. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 15 Juin - 19:50 | |
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pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 15 Juin - 19:53 | |
| A table ...merci.
Je suis passé pas très loin de chez toi cet aprèm ...
Pat. | |
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ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 15 Juin - 20:04 | |
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noizeste
Nombre de messages : 97 Age : 33 Date d'inscription : 06/11/2010
| Sujet: Re: Recettes autres Sam 6 Nov - 23:25 | |
| sa donne faim tout sa | |
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