| Recettes autres | |
|
+4Artémis77 Denis 91 pat77 ptiterenarde 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Recettes autres Jeu 19 Juil - 0:34 | |
| Et ici d'autres recettes que vous cuisinez bien! | |
|
| |
pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 1 Aoû - 20:20 | |
| Bonsoir, Ce n'est pas une recette mais la façon de faire les escargots à la demande de Denis :le gourmand de service.
Cueillir délicatement quelques gastéropodes ,les réserver dans une mue pour avoir la quantité désirée. Les nourir avec de la salade ou du persil plat , de préférence , le temps necessaire. Les mettre à jeûner pendant 2/3 jours avant de s'en occuper sérieusement et définitivement. La veille de l'hécatombe les mettre dans un seau "propre" ( le seau qui à vu un semblant de ciment est à proscrire),les soupoudrer de gros sel pour les faire "baver" comme des malades. Le matin , laver les escargots à grande eau ,plusieurs fois jusqu'à ne plus avoir de "bave " qui se promène.( les personnes qui ont le coeur un peu sensible doivent impérativement s'abstenir!). Ensuite faire cuire les bébètes dans de l'eau froide (au départ) à laquelle vous aurez ajouté une bouteille de vin blanc sec (au choix), oignon , carotte ,persil ,sauge ,thym , laurier sauce,sel poivre , pendant 2h30 environ .Bien écumer à l'arrivée à ébullution. Mettre les escargots à égoutter ,ensuite les vider en séparant le corps de la crotte,les remettre dans le jus de cuisson filtré le temps de laver les coquilles et les égoutter sur un torchon propre( celui qui sert à essuyer la jauge à huile est proscrit également!) Pendant la cuisson (2h30 pour rappel) préparer votre farce :ma recette:pour 50 escargots : 250g de beurre , 10g de sel , poivre en QS ,ail, 1/2 gousse , persil ,a vue de pif. Après ce joyeux passe temps , reégoutter les escargots ,mettre un peu de beurre persillé dans le fond de la coquille un escargot et rebeurre .
Voila MA METHODE elle vaut ce qu'elle vaut , personne jusqu'à présent n'est mort d'avoir mangé chez moi!
PAT. | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 1 Aoû - 23:40 | |
| Merci pour cette belle recette Pat! Perso je n'aime pas les escargots mais j'espere que celui qui les aiment va faqire ta recette, elle me parait suêr bien! | |
|
| |
Denis 91
Nombre de messages : 845 Age : 64 Localisation : Brunoy - Essonne Loisirs : pêche ,piégeage, mycologie, chasse , Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: recettes autre Sam 4 Aoû - 23:11 | |
| Bonsoir Pat Le gourmand de service te remerci pour ce descriptif ,qui à sa lecture m'en fesais " baver " . | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Dim 5 Aoû - 13:59 | |
| Rohh j'espere que tu ne le prend pas mal quand on te charri avec "le Gourmand De Service" | |
|
| |
Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 20:42 | |
| Iles flottantes au caramel
Ingrédients (pour 6 personnes): - 6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre en poudre
Pour la crème anglaise: - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre en poudre
Pour le caramel: - 10 cl d'eau - 100 g de sucre
Préparer la crème anglaise: faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux; mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux, puis verser le lait bouillant sur cette préparation; remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes tout en remuant sans atteindre l'ébullition; laisser refroidir.
Mettre sur le feu une casserole suffisamment grande pour pocher les blancs d'oeufs et laisser frémir; monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes; ajouter le sucre en pluie tout en fouettant; à l'aide d'une écumoire, façonner en morceaux les blancs en neige et les mettre à pocher pendant 2 à 3 minutes en les retournant; égoutter et laisser refroidir.
Préparer le caramel: dans une casserole, verser de l'eau et ajouter le sucre, puis porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange commence à dorer; le verser sur une tôle recouverte d'un papier graissé et laisser durcir, puis casser en éclats.
Disposer les blancs en neige cuits sur la crème anglaise et décorer des éclats de caramel; servir sans attendre. | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 21:01 | |
| Hummmm des Iles flottantes c'est trop bon:!!!!
Mais dis moi Artemis tu es une vrai cuisinière!!
Merci pour toutes ses bonnes recettes! | |
|
| |
Diana chasseresse
Nombre de messages : 477 Age : 33 Localisation : Moselle Emploi : Lycéenne Loisirs : Chasse, pêche, tir à la carabine et gymnastique artistique Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 22:35 | |
| Voici la recette du fameux Bretzel (Bratschtall) alsacien:
Ingrédients:
1/2L de lait 75g de beurre 75g de sucre 650g de farine 50g de levure boulangère Sel
Préparation:
Faire un levain: tiédir la moitié du lait et y délayer la levure. Faire une fontaine avec la farine et y verser la moitié du lait. Pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Ajouter l'autre moitié du lait, le beurre, le sucre, le sel. Pétrir et laisser lever 30 minutes.
Façonnage:
Etirer la pâte en un rouleau de 1.2m à 1.5m de long, former un bretzel, cisailler, badigeonner avec du jaune d'oeuf et du lait. Laisser lever 30 minutes. Faire cuire à four moyen environ 35 minutes. | |
|
| |
Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 22:47 | |
| Merci diana...
je vais tester ça dans la semaine... | |
|
| |
Diana chasseresse
Nombre de messages : 477 Age : 33 Localisation : Moselle Emploi : Lycéenne Loisirs : Chasse, pêche, tir à la carabine et gymnastique artistique Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 22:56 | |
| J'espère que ça vous plaira ! | |
|
| |
Diana chasseresse
Nombre de messages : 477 Age : 33 Localisation : Moselle Emploi : Lycéenne Loisirs : Chasse, pêche, tir à la carabine et gymnastique artistique Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 23:06 | |
| Bon je n'ai jamais essayé ceci, mais voilà la recette: salade de choucroute (Sürkrüt-salat):
Ingrédients: 250g de choucroute 2 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de vinaigre Peu de sel Poivre Facultatif: 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation:
Laver la choucroute, la rincer à l'eau bouillante, la presser entre les mains pour en extraire l'eau. Si elle est "longue", la découper. Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, ajouter la choucroute, saler, poivrer et mélanger. Mettre au frais pendant quelques heures avant de servir.
Si l'on ajoute de la crème fraîche, additionner celle-ci à la choucroute peu avant de servir. | |
|
| |
Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 23:08 | |
| | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Mer 15 Aoû - 23:38 | |
| Merci Diana pour ces bonnes recettes! | |
|
| |
Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 16 Aoû - 0:35 | |
| Attention pour Gourmand avertis et ponctuels...
Soufflé au chocolat
Pour 4 ramequins
- 100g de chocolat noir (ou au lait)
- 100g de sucre
- 3 c à s de lait
- 3 c à s d’eau
- 2 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs
- Une pincée de sel
- 2 c à s de Rhum (perso je n'en mets pas)
Faire fondre le chocolat dans 60g de sucre, le lait et l’eau au bain-marie. Puis incorporer ce mélange de chocolat aux 2 jaunes d’œufs battus et au rhum.
Dans un bol, battre les 3 blancs d’œufs en neige en mettant une pincée de sel, ensuite ajouter doucement les 40g de sucre restant aux blancs. Le mieux étant de l’incorporer en 2 ou 3 fois.
Beurrer les ramequins à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de sucre.
Verser la préparation dans les ramequins et cuire thermostat 7 pendant 10 min.
Il faut que l’intérieur reste tendre et moelleux.
A déguster très rapidement avant qu’il ne tombe ***
… et surtout bon appétit !
*** à éviter les jours de battue, lol.... | |
|
| |
pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 16 Aoû - 9:40 | |
| Bonjour,
Merci Madame et mademoiselle , vous nous comblez!
Pat. | |
|
| |
Diana chasseresse
Nombre de messages : 477 Age : 33 Localisation : Moselle Emploi : Lycéenne Loisirs : Chasse, pêche, tir à la carabine et gymnastique artistique Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 16 Aoû - 9:45 | |
| | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 16 Aoû - 13:17 | |
| Humm arretez il y a pleins de bave sur l'ecran lol
Merci! | |
|
| |
steph60
Nombre de messages : 294 Age : 56 Localisation : oise Loisirs : Chasses et photos Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 19:01 | |
| Avec tous çà impossible d'aller à la chasse aprés, ou alors faut partir sur plusieurs jours. Tous bien refléchi pourquoi pas !!! Bon je commence par passer chez qui ? | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 19:17 | |
| Le gâteau au yaourt:
Je pense que cette recette est connue de tous mais je la met quand même, c'est l'une des plus simples a faire avec les enfants et petis enfants^^
Ingredients:
=>1pot de yaourt nature ou au fruits ou prenez un petit verre a moutarde et mettez du fromage blanc =>2 pots de sucre =>3/4oeufs =>3 pots de farine =>1sachet de levure =>un sachet de sucre vanillé =>1pot d'huile
C'est parti!!!!
Prechauffer le fous a 180 °
Prendre un saldier, verser le pot de yaourt de dedans, (il faut GARDER LE POT!!!!) et remplir celui ci de sucre, melangez.
Ajoutez les oeufs, vous pouvez aussi les faire aussi les blanc en neige mais il faut verser avant les jaunes ^^
Ajouter ensuite les 3 pots de frine, le sachet de levure et de sucre vanillé et le pot d'huile, melanger bien le tout,
Prendre un plat montant,une charlotte au choix, pas de palt a tarte bien sur^^ Verser le tout, ca doit etre bien homogène, mettez le au four la cuisson est bonne quand le gateau a bien monté et que si vous plantez une pointe de couteau, il n y a pas de trace sur celui-ci!
Je vous autorise bien evidemment a lecher la cuillere ^^ | |
|
| |
pat77
Nombre de messages : 1808 Age : 75 Localisation : seine et marne Emploi : retraité Loisirs : recherche au sang, gestion de chasses Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 19:33 | |
| Bonsoir,
Merci pour toutes ces bonnes choses!
Mais après régime maigre et sec!!!
personne ne parle de boisson , étonnant? | |
|
| |
boubou
Nombre de messages : 529 Age : 41 Localisation : Essonne(91) proche Evry Loisirs : Chasse, piégeage, tir sportif, photographie Date d'inscription : 31/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 20:31 | |
| Merci ptiterenarde, ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait un!!! On peut y rajouter une cuillère de Rhum ou de fleur d'oranger suivant vos gout! Dès que j'en fais un, je balance les photos! | |
|
| |
boubou
Nombre de messages : 529 Age : 41 Localisation : Essonne(91) proche Evry Loisirs : Chasse, piégeage, tir sportif, photographie Date d'inscription : 31/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 20:40 | |
| Le Bar au fenouil cuit au Barbecue Pour 2 personnes Prendre 2 Bars, les vidés, les remplir de fenouil Ensuite on allume le barbecue, on laisse cuire et on déguste, c'est tout bête et pas mauvais!!! Photo à l'appui! | |
|
| |
ptiterenarde Admin
Nombre de messages : 1691 Age : 33 Localisation : Loiret 45 Emploi : Etudiante Loisirs : chasse piegeage equitation Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 20:42 | |
| merci pour la recette Boubou!
Simple mais apparemment bonne | |
|
| |
boubou
Nombre de messages : 529 Age : 41 Localisation : Essonne(91) proche Evry Loisirs : Chasse, piégeage, tir sportif, photographie Date d'inscription : 31/03/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Jeu 23 Aoû - 20:55 | |
| Ouais, tellement simple que je ne sais pas si on peut appeler ça une recette, car y'a pas de préparation! Le plus dire c'est de faire des braises!!!! | |
|
| |
Artémis77
Nombre de messages : 216 Age : 49 Localisation : seine et marne / France Date d'inscription : 12/08/2007
| Sujet: Re: Recettes autres Ven 24 Aoû - 13:40 | |
| bar meunieres sauce champignons
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits bars de 150 g environ - 4 c à soupe de farine - 50 de beurre
Sauce : - 200 g de champignons de couche - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 filet de citron - sel et poivre - ciboulette hachée - 150 g de crème fraîche
Préparation :
Passez les poissons dans la farine et faites-les cuire à la poêle dans la matière grasse chaude (6 à 7 min de chaque côté).
Par ailleurs, nettoyez et émincez les champignons, pelez et hachez les oignons, faites-les cuire à l'huile 20 min environ en les arrosant d'un filet de citron et en assaisonnant.
Ajoutez la ciboulette et la crème fraîche en fin de cuisson.
Servez cette sauce avec le poisson. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes autres | |
| |
|
| |
| Recettes autres | |
|