Nature Chasse et Pêche
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Nature Chasse et Pêche

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MessageSujet: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 19 Juil - 0:34

Et ici d'autres recettes que vous cuisinez bien!
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pat77

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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 1 Aoû - 20:20

Bonsoir,
Ce n'est pas une recette mais la façon de faire les escargots à la demande de Denis :le gourmand de service.

Cueillir délicatement quelques gastéropodes ,les réserver dans une mue pour avoir la quantité désirée.
Les nourir avec de la salade ou du persil plat , de préférence , le temps necessaire.
Les mettre à jeûner pendant 2/3 jours avant de s'en occuper sérieusement et définitivement.
La veille de l'hécatombe les mettre dans un seau "propre" ( le seau qui à vu un semblant de ciment est à proscrire),les soupoudrer de gros sel pour les faire "baver" comme des malades.
Le matin , laver les escargots à grande eau ,plusieurs fois jusqu'à ne plus avoir de "bave " qui se promène.( les personnes qui ont le coeur un peu sensible doivent impérativement s'abstenir!).
Ensuite faire cuire les bébètes dans de l'eau froide (au départ) à laquelle vous aurez ajouté une bouteille de vin blanc sec (au choix), oignon , carotte ,persil ,sauge ,thym , laurier sauce,sel poivre , pendant 2h30 environ .Bien écumer à l'arrivée à ébullution.
Mettre les escargots à égoutter ,ensuite les vider en séparant le corps de la crotte,les remettre dans le jus de cuisson filtré le temps de laver les coquilles et les égoutter sur un torchon propre( celui qui sert à essuyer la jauge à huile est proscrit également!)
Pendant la cuisson (2h30 pour rappel) préparer votre farce :ma recette:pour 50 escargots : 250g de beurre , 10g de sel , poivre en QS ,ail, 1/2 gousse , persil ,a vue de pif.
Après ce joyeux passe temps , reégoutter les escargots ,mettre un peu de beurre persillé dans le fond de la coquille un escargot et rebeurre .

Voila MA METHODE elle vaut ce qu'elle vaut , personne jusqu'à présent n'est mort d'avoir mangé chez moi!

PAT.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 1 Aoû - 23:40

Merci pour cette belle recette Pat!

Perso je n'aime pas les escargots mais j'espere que celui qui les aiment va faqire ta recette, elle me parait suêr bien!
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Denis 91

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MessageSujet: recettes autre   Recettes autres Icon_minitimeSam 4 Aoû - 23:11

Bonsoir Pat

Le gourmand de service te remerci pour ce descriptif ,qui à sa lecture

m'en fesais " baver " Wink .
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ptiterenarde
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeDim 5 Aoû - 13:59

Rohh j'espere que tu ne le prend pas mal quand on te charri avec "le Gourmand De Service"
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 20:42

Iles flottantes au caramel

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre

Pour la crème anglaise:
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre

Pour le caramel:
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre


Préparer la crème anglaise: faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux; mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux, puis verser le lait bouillant sur cette préparation; remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes tout en remuant sans atteindre l'ébullition; laisser refroidir.

Mettre sur le feu une casserole suffisamment grande pour pocher les blancs d'oeufs et laisser frémir; monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes; ajouter le sucre en pluie tout en fouettant; à l'aide d'une écumoire, façonner en morceaux les blancs en neige et les mettre à pocher pendant 2 à 3 minutes en les retournant; égoutter et laisser refroidir.

Préparer le caramel: dans une casserole, verser de l'eau et ajouter le sucre, puis porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange commence à dorer; le verser sur une tôle recouverte d'un papier graissé et laisser durcir, puis casser en éclats.

Disposer les blancs en neige cuits sur la crème anglaise et décorer des éclats de caramel; servir sans attendre.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 21:01

Hummmm des Iles flottantes c'est trop bon:!!!!


Mais dis moi Artemis tu es une vrai cuisinière!!


Merci pour toutes ses bonnes recettes!
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 22:35

Voici la recette du fameux Bretzel (Bratschtall) alsacien:

Ingrédients:

1/2L de lait
75g de beurre
75g de sucre
650g de farine
50g de levure boulangère
Sel

Préparation:

Faire un levain: tiédir la moitié du lait et y délayer la levure.
Faire une fontaine avec la farine et y verser la moitié du lait. Pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Ajouter l'autre moitié du lait, le beurre, le sucre, le sel. Pétrir et laisser lever 30 minutes.

Façonnage:

Etirer la pâte en un rouleau de 1.2m à 1.5m de long, former un bretzel, cisailler, badigeonner avec du jaune d'oeuf et du lait. Laisser lever 30 minutes. Faire cuire à four moyen environ 35 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 22:47

Merci diana...

je vais tester ça dans la semaine...
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 22:56

J'espère que ça vous plaira !
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 23:06

Bon je n'ai jamais essayé ceci, mais voilà la recette: salade de choucroute (Sürkrüt-salat):

Ingrédients:
250g de choucroute
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Peu de sel
Poivre
Facultatif: 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Préparation:

Laver la choucroute, la rincer à l'eau bouillante, la presser entre les mains pour en extraire l'eau.
Si elle est "longue", la découper.
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, ajouter la choucroute, saler, poivrer et mélanger. Mettre au frais pendant quelques heures avant de servir.

Si l'on ajoute de la crème fraîche, additionner celle-ci à la choucroute peu avant de servir.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 23:08

merci diana
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeMer 15 Aoû - 23:38

Merci Diana pour ces bonnes recettes!
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 16 Aoû - 0:35

Attention pour Gourmand avertis et ponctuels...

Soufflé au chocolat

Pour 4 ramequins


- 100g de chocolat noir (ou au lait)

- 100g de sucre

- 3 c à s de lait

- 3 c à s d’eau

- 2 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs

- Une pincée de sel

- 2 c à s de Rhum (perso je n'en mets pas)

Faire fondre le chocolat dans 60g de sucre, le lait et l’eau au bain-marie. Puis incorporer ce mélange de chocolat aux 2 jaunes d’œufs battus et au rhum.

Dans un bol, battre les 3 blancs d’œufs en neige en mettant une pincée de sel, ensuite ajouter doucement les 40g de sucre restant aux blancs. Le mieux étant de l’incorporer en 2 ou 3 fois.

Beurrer les ramequins à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de sucre.

Verser la préparation dans les ramequins et cuire thermostat 7 pendant 10 min.

Il faut que l’intérieur reste tendre et moelleux.

A déguster très rapidement avant qu’il ne tombe ***

… et surtout bon appétit !

*** à éviter les jours de battue, lol....
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 16 Aoû - 9:40

Bonjour,

Merci Madame et mademoiselle , vous nous comblez!

Pat.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 16 Aoû - 9:45

Merci Artémis !
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 16 Aoû - 13:17

Humm arretez il y a pleins de bave sur l'ecran lol

Merci!
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 19:01

Avec tous çà impossible d'aller à la chasse aprés, ou alors faut partir sur plusieurs jours.
Tous bien refléchi pourquoi pas !!!
Bon je commence par passer chez qui ?
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 19:17

Le gâteau au yaourt:

Je pense que cette recette est connue de tous mais je la met quand même, c'est l'une des plus simples a faire avec les enfants et petis enfants^^

Ingredients:

=>1pot de yaourt nature ou au fruits ou prenez un petit verre a moutarde et mettez du fromage blanc
=>2 pots de sucre
=>3/4oeufs
=>3 pots de farine
=>1sachet de levure
=>un sachet de sucre vanillé
=>1pot d'huile

C'est parti!!!!

Prechauffer le fous a 180 °

Prendre un saldier, verser le pot de yaourt de dedans, (il faut GARDER LE POT!!!!) et remplir celui ci de sucre, melangez.

Ajoutez les oeufs, vous pouvez aussi les faire aussi les blanc en neige mais il faut verser avant les jaunes ^^

Ajouter ensuite les 3 pots de frine, le sachet de levure et de sucre vanillé et le pot d'huile, melanger bien le tout,

Prendre un plat montant,une charlotte au choix, pas de palt a tarte bien sur^^ Verser le tout, ca doit etre bien homogène, mettez le au four la cuisson est bonne quand le gateau a bien monté et que si vous plantez une pointe de couteau, il n y a pas de trace sur celui-ci!


Je vous autorise bien evidemment a lecher la cuillere ^^
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 19:33

Bonsoir,

Merci pour toutes ces bonnes choses!

Mais après régime maigre et sec!!!

personne ne parle de boisson , étonnant?
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 20:31

Merci ptiterenarde, ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait un!!!
On peut y rajouter une cuillère de Rhum ou de fleur d'oranger suivant vos gout!
Dès que j'en fais un, je balance les photos!
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 20:40

Le Bar au fenouil cuit au Barbecue

Pour 2 personnes

Prendre 2 Bars, les vidés, les remplir de fenouil
Ensuite on allume le barbecue, on laisse cuire et on déguste, c'est tout bête et pas mauvais!!!

Photo à l'appui!

Recettes autres Img_3610

Wink
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 20:42

merci pour la recette Boubou!

Simple mais apparemment bonne
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 20:55

Ouais, tellement simple que je ne sais pas si on peut appeler ça une recette, car y'a pas de préparation!
Le plus dire c'est de faire des braises!!!!
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Artémis77

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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitimeVen 24 Aoû - 13:40

bar meunieres sauce champignons


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 petits bars de 150 g environ
- 4 c à soupe de farine
- 50 de beurre

Sauce :
- 200 g de champignons de couche
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 filet de citron
- sel et poivre
- ciboulette hachée
- 150 g de crème fraîche


Préparation :

Passez les poissons dans la farine et faites-les cuire à la poêle dans la matière grasse chaude (6 à 7 min de chaque côté).

Par ailleurs, nettoyez et émincez les champignons, pelez et hachez les oignons, faites-les cuire à l'huile 20 min environ en les arrosant d'un filet de citron et en assaisonnant.

Ajoutez la ciboulette et la crème fraîche en fin de cuisson.

Servez cette sauce avec le poisson.
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MessageSujet: Re: Recettes autres   Recettes autres Icon_minitime

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