Préparation : 30 min.
Cuisson : 4h00.
Ingrédients pour 2 kg de rillettes.
1,200 kg de sanglier.
800gr de poitrine de porc désossée.
250 de saindoux
1 verre de porto. ( Moi j'ai mis 1verre 1/2 de muscat ).
1 oignon piqué de 2 ou 3 clou de girofle.
Thym, laurier.
Sel 15gr par kg de viande.
Poivre du moulin 5gr par kg de viande.
Préparation:
Couper en dés de 5cm le sanglier et la poitrine découené,verser le tous dans une cocotte. Rajouter le verre de porto (muscat), l'oignon et les épices. fraire cuire à feu doux pendant 4h00.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson,ajouter le sel et le poivre.
En fin de cuisson passer le contenu de la cocotte pour recupérer le jus de cuisson.Passer la viande au mixeur ( moi je l'émiétte à la main).
Remettre la viande émincée dans la cocotte insérer le saindoux petit à petit à la viande en le faisant fondre à feu doux et mettre un peux de jus de cuisson.
Remplir les terrines, puis les mettre au frigo.A déguster dés le lendemain.